7. Rennen - Hockenheimring 20. - 22.09.2013

Heute bin ich vor 19.500 Zuschauern mein bestes Rennen in den 3 Jahren Yamaha R6 Cup gefahren.

Das Training hier in Hockenheim Ende August hat richtig viel gebracht.

Bereits am Freitag konnte ich mich in den freien Trainings auf den Podestplätzen behaupten.

Als dann am Samstag das Wetter noch schöner und wärmer war, wurden die Rundenzeiten wesentlich schneller. Und wieder beendete ich das Training auf dem 3. Startplatz.

Im zweiten Zeittraining am Nachmittag fielen die Rundenzeiten aus dem ersten Training und es lagen 7 Fahrer innerhalb einer Sekunde.

Ich sicherte mir erneut den dritten Startplatz in einer sächsisch/thüringischen ersten Startreihe und somit eine super Ausgangsposition für das Rennen. Im ersten Streckensektor fuhr ich die absolute Bestzeit.

Am Sonntagmorgen war ich super drauf und voller Vorfreude auf das Rennen. Ich hatte mir dieses Mal vorgenommen, hat zu kämpfen.

Mein Start war fantastisch und ich bog als Erster in die Kurve Ende Start/Ziel.

Ende der ersten Runde hatte ich ca. sechs Motorradlängen Vorsprung und fühlte mich super. Nach fünf von fünfzehn Runden schloss Max Fritzsch zu mir auf und wir beide wechselten uns in den nächsten sieben Runden mit der Führungsarbeit ab. Das kostete Zeit und inzwischen wurde aus unserem Duo ein Quintett, denn die anderen Fahrer hatten die Lücke zugefahren. Das wurde mir zu heiß und ich ging wieder in Führung.

In den letzten 3 Runden heftete sich Dominik Engelen an mein Hinterrad und wir lösten uns zwei Sekunden von den anderen Fahrern. Leider unterlief mir im Motodrom ein Fehler und mein Vorsprung auf Engelen schmolz dahin. Wir fuhren fast nebeneinander auf die Zielgerade und ich musste mich am Ende mit 0,017 Sekunden geschlagen geben.

Meine Freude über diesen 2. Platz ist riesig und ich weiß, dass es mein Fehler war, dass ich nicht ganz oben auf dem Podest stehen durfte. Dennoch war dies ein absolut fantastisches faires und hart umkämpftes Rennen. Ich habe jede Runde genossen.