5. Rennen Schleizer Dreieck 02. - 04.08.2013

Nach der Hitzeschlacht vor sechs Wochen auf dem Red Bull Ring, hatten wir am Wochenende beim 5. Lauf der IDM auf dem Schleizer Dreieck wieder mit 33°C zu kämpfen. Und auch in diesem Jahr hält das Schleizer Dreieck mit 23.500 Zuschauern den Besucherrekord (auf einem Bild ist ein kleiner Eindruck vom Campingplatz der Fans).

Obwohl ich hier vor 2 Jahren heftig von der R6 abgestiegen bin, freute ich mich sehr auf die Naturrennstrecke.

In den beiden freien Trainingssitzungen am Freitag rollte ich mich auf der Strecke ein und genoss den Rundkurs bei über 55°C Asphalttemperatur.

Mit neuen Reifen gab ich am Samstag im ersten Zeittraining gleich von Anfang an Vollgas. Lange Zeit lag ich auf dem dritten Startplatz. Zum Ende des Trainings hatte ich keine freie Runde mehr und musste mich finalerweise mit dem 5. Platz zufrieden geben.

Aber im zweiten Zeittraining am Nachmittag wollte ich noch die Verbesserung. Leider wurde daraus nichts, denn ein Fahrer stürzte sehr schwer und das zweite Training wurde bereits in der zweiten Runde abgebrochen und später komplett abgesagt. Ok, also Start aus der 2. Reihe.

Mein Start war sehr gut, aber meine Konkurrenten machten mächtig Druck. Am Ende der ersten Runde verbesserte ich mich um einen Platz und gab diesen 4. Platz die restlichen 13 Runden nicht ab. Ich war eine halbe Sekunde schneller als im Zeittraining, aber die entscheidenden 3 Zehntelsekunden fehlten dann noch zur Spitze. In der Mitte des Rennens kam ich in der Kurve nach Start/Ziel zu weit nach außen und verlor dabei den Kontakt zur Spitze. Meinen 4. Platz brachte ich sicher mit 2 Sekunden Vorsprung auf meine Verfolger ins Ziel

Obwohl es in Schleiz wieder nicht mit dem Podest geklappt hat, bin ich mit meinem Rennen zufrieden. Ich liege in der Gesamtwertung weiter auf dem 4. Platz – mit 5 Punkten Rückstand auf Platz 3.

Es gibt jetzt eine weitere Sommerpause, bis wir in 5 Wochen auf dem Sachsenring starten.