8. Rennen auf dem Hockenheimring  -  17.-19.09.2011

Zum Abschluss meiner Rennsaison 2011 waren wir nach Hockenheim gefahren und ich hatte mir das Ziel gesetzt, meinen 8. Platz in der Gesamtwertung von 43 eingeschriebenen Fahrern aus Europa und sogar Kanada zu verteidigen.

In den freien Trainings am Freitag herrschten ideale Bedingungen, aber trotzdem kam ich nicht so richtig klar. Mir fehlten die üblichen Sekunden zur Bestzeit vom Vorjahr, aber ich war auch nicht, wie viele andere meiner Konkurrenten, letzte Woche hier trainieren. Daher waren wir auf die Zeittrainings am Sonnabend gespannt.

Leider schaffte ich es im 1. Zeittraining nicht, meine Rundenzeit vom Freitag zu fahren und musste mich mit dem 20. Startplatz abfinden. Mein Hinterreifen rutschte ziemlich heftig und ich bekam für das 2. Zeittraining einen neuen. Ich konnte meine Rundenzeit zwar um 3 Zehntel verbessern, aber für einen besseren Startplatz reichte es nicht und ich musste am Sonntag aus der 5. Reihe starten.

Der Wetterbericht sagte bereits, dass es regnen würde und so war es dann auch. Unsere Rundenzahl wurde von 15 auf 13 herabgesetzt, weil wir uns vor dem Rennen mit 2 zusätzlichen Trainingsrunden die Strecke im Nassen noch ansehen konnten.

Nach dem 1. Start wurde bereits in der 1. Runde das Rennen auf Grund von Stürzen abgebrochen. Dann ging es wieder in die Boxengasse, Reifenwärmer drauf, nach 2 Minuten wieder runter und raus in die Startaufstellung. Dann wurde das Rennen wieder gestartet und bereits in der ersten Kurve stürzte vor mir ein Fahrer und ich musste einen weiten Bogen gehen. Ich kam auf Platz 24 aus der ersten Runde und fuhr die nächsten 4 Runden weiter auf diesem Platz. Dann kam es erneut durch Stürze zum Rennabbruch und zum Ende des Rennens. Es gab für die Platzierten die halbe Punktzahl und da ich keine Punkte bekam, musste ich erst einmal rechnen, was aus meinem 8. Platz in der Gesamtwertung wurde. Aber ich hatte Glück und verlor nur eine Position und wir freuen uns ganz sehr, dass ich in meiner ersten Saison im Yamaha R6 Dunlop Cup mein Ziel, in die Top Ten zu fahren, mit dem 9. Platz geschafft habe.