1. Rennen Lausitzring 20.-22.04.2012

Unglaublich, aber ich bin in meinem ersten Rennen 2012 im Yamaha R6 Dunlop Cup auf’s Podest gefahren und habe von 32 Fahrern den tollen 2. Platz eingefahren.

In den freien Trainings am Freitag habe ich sofort die Zeiten von letzter Woche gebracht und mein Trainer Jean Stecher, mein Vater und ich haben noch weiter das Fahrwerk meiner Yamaha abgestimmt. Dazu zählen: Reifendruck, Gabel und Federbein meiner Yamaha.

Am Sonnabend hoffte ich auf trockenes Wetter und wurde nicht enttäuscht. Ich habe mich dafür auch mit der drittschnellsten Rundenzeit und dem vorerst 3. Startplatz „bedankt“. Im zweiten Zeittraining am Nachmittag haben meine Konkurrenten ihre Zeiten verbessert und leider musste ich meinen 3. Startplatz gegen den 4. Startplatz tauschen, weil ein Fahrer ‚sage und schreibe‘ 76 Hundertstel schneller war!!

Wir waren aber mit der 1. Startreihe super zufrieden und mussten auf eine trockene Strecke bangen, denn am Sonntagmorgen hatte es heftig geregnet.

Zum Start war alles trocken und ich kam super weg. Ich bog als Zweiter in die erste Kurve, überholte den Führenden und verteidigte diesen 1. Platz für 2 Runden. Dann konnte ich den türkischen Fahrer, der den ganzen Winter zusammen mit einem WM-Fahrer trainierte, nicht mehr halten und fiel auf Platz 2 zurück.

In der Mitte des Rennen’s überholte mich dann Marco Nekvasil auf der Start/Zielgeraden aus dem Windschatten heraus. Ich kämpfte nun, meinen 3. Platz zu halten, wurde aber in der vorletzten Runde von Marc Buchner überholt. Aber ich klebte an ihm dran und schon am Ende der ersten Geraden holte ich mir meinen 3. Platz zurück.

Als ich dann nach der Auslaufrunde zur Siegerehrung fuhr und meinen Vater fragte: „Bin ich Dritter?“, sagte er mir, dass ich den 2. Platz belege, weil der Führende in dieser letzten Runde stürzte.

Ich bin super happy und habe die Siegerehrung, die nicht die letzte für mich in dieser Saison bleiben soll, in vollen Zügen genossen.

Nach den Bildern finden Sie das Video vom Rennen.